Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

CHERNIHIV
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
29 September
6:51
11:47
18:38
Current weather
7.3 °
Wind
  2 m/s
Humidity
  95 %
Air pres.
  762 mm
Weather
forecast
29.09 We 30.09 Th 1.10 Fr 2.10 Sa 3.10 Su
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 4..6 12..14 3..5 12..14 3..5 12..14 3..5 12..14 3..5 12..14
Wind, m/s 5-10 5-10 1-3 5-10 1-3 5-10 1-3 3-5 1-3 3-5
direction of the wind
Засуха в Англии

В ряде районов Англии в связи с сильной засухой вводятся ограничения на использование водопроводной воды, которые затронут около 20 миллионов человек. Министр охраны окружающей среды Кэролайн Спелман уже заявила, что временные ограничения помогут защитить водоснабжение в населенных пунктах, сильнее всего пострадавших от рекордно низкого уровня осадков за последние 17 месяцев.

В ближайшие недели засуха может затронуть еще большую территорию Англии, если не пройдут дожди. Однако метеорологи прогнозируют сухую и солнечную погоду в течение целого месяца. Кроме того, температура на всей территории Великобритании в этот период обещает быть на десять градусов выше климатической нормы. Уровень воды в реках, водоносных пластах и водохранилищах в настоящее время значительно ниже нормы. Крупнейший в юго-восточной Англии бассейн Бьюл, образуемый одноименной рекой, заполнен лишь наполовину.

Пять водопроводных компаний в Восточной Англии и на юго-востоке Великобритании с 5 апреля вводят запрет на все виды полива частных и общественных садов, парков, наполнение бассейнов, фонтанов и различных водоемов, а также мойку машин. Другие две компании объявят о сроках принятия соответствующих мер в ближайшее время. Если еще ряд компаний, в настоящий момент рассматривающих возможность введения ограничений на использование воды, присоединятся к данным мерам, то запрет затронет более 20 миллионов человек в графствах южной части Англии.

Тем временем британское Агентство по охране окружающей среды выступило с заверением, что Летние Олимпийские игры-2012, которые пройдут в июле-августе в Лондоне и ряде других районов Великобритании, смогут противостоять любой засухе в стране. По данным представителя Агентства, которое с 2007 года тесно сотрудничает в подготовке всемирного праздника с организаторами Игр, с этой целью создана соответствующая инфраструктура, позволяющая решить эту проблему. Наряду с подачей питьевой воды в Олимпийском парке в Лондоне сооружена целая сеть снабжения технической водой, в частности, для полива растений и других различных хозяйственных нужд.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Hydrological Warnings
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


ПРИВІТАННЯ З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ!

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”