Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

HLUHIV
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
18 September
6:23
12:30
18:53
Current weather
11.8 °
Wind
  5 m/s
Humidity
  89 %
Air pres.
  742 mm
Weather
forecast
19.09 Su 20.09 Mo 21.09 Tu 22.09 We 23.09 Th
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 11..13 15..17 7..9 10..12 5..7 8..10 3..5 7..9 3..5 8..10
Wind, m/s 3-5 7-12 5-10 5-10 7-12 7-12 3-5 3-5 3-5 3-5
direction of the wind
Наиболее разрушительное и сильное наводнение в Италии за последние 50 лет.
Из-за непогоды, ливней и ветра в Италии объявлено специальное предупреждение на всей северо-западной части Апеннин, которая взята под особый контроль.

Главный удар стихии, как и 10 дней назад, пришелся на область Лигурию и ее административный центр – Геную. В наводнении, вызванном ливневыми дождями, уже погибли 6 человек – четыре женщины и двое детей. По факту их гибели местная прокуратура начала расследование. Население обвиняет власти в неготовности к стихии.

С утра и до окончания чрезвычайного положения, объявленного специальным декретом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в Генуе прекращено дорожное движение, а также закрыты школы. Перенесен матч внутреннего чемпионата серии А между клубами "Дженоа" и "Интер", который должен был состояться завтра вечером на генуэзском стадионе.

Сильный дождь в Генуе продолжается, населению рекомендовано не выходить из дома.

Нынешнее наводнение в Лигурии – наиболее разрушительное и сильное за последние 50 лет.

Заливает дождями и соседнюю Францию. Из-за начавшихся в четверг на юге Франции проливных дождей в 15 департаментах страны объявлен предпоследний уровень тревоги.

По прогнозам специалистов, сильные подтопления домов возможны в северной части острова Корсика. На территории департамента Буш-дю-Рон, административным центром которого является город Марсель, возникла угроза наводнения из-за выхода из берегов крупной реки Роны.

Наибольший ущерб ливни принесли департаментам Эро и Гар. По сообщениям пожарных служб, из этих регионов уже эвакуировали около сотни семей. Поскольку вода затопила подстанции, местные власти вынуждены были прекратить подачу электроэнергии. Таким образом, сейчас нет света порядка в 230 частных домах и предприятиях. В результате наводнений в Эро погиб один человек.

Ливни, по прогнозам метеорологов, продолжатся до утра воскресенья.


Источник Подробности
<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Fire Danger
Hydrological Warnings
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


ПРИВІТАННЯ З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ!

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”