Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

HLUHIV
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
25 September
6:34
12:03
18:37
Current weather
11.4 °
Wind
  4 m/s
Humidity
  83 %
Air pres.
  742 mm
Weather
forecast
26.09 Su 27.09 Mo 28.09 Tu 29.09 We 30.09 Th
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 9..11 14..16 6..8 12..14 6..8 12..14 3..5 10..12 3..5 10..12
Wind, m/s 7-12 7-12 3-8 5-10 3-8 5-10 3-5 3-5 3-5 3-5
direction of the wind
После сильной бури Калифорния осталась без света и тепла
Власти Калифорнии до сих пор не ликвидировали последствия сильной бури, спровоцировавшей бедствие на юге этого штата 1 декабря. Около 21 тысячи потребителей до сих пор остаются без света и тепла при температуре воздуха 17 градусов днем и 3 градуса ночью. Улицы городов и поселков завалены тысячами поваленных деревьев и фонарных столбов, не выдержавших напора ветра, достигавшего скорости 156 километров в час.
Энергокомпания "Эдисон" сообщила, что выделила более 500 электриков для восстановления нарушенных линий электропередач и возобновления подачи электричества в жилые дома. Сотрудники компании работают в авральном режиме круглосуточно, однако бессильны справиться с объемом работ из-за завалов. "Повалены тысячи деревьев. Многие из них обрушились на линии электропередач", – пояснил официальный представитель "Эдисон" Дэвид Сонг.

Из-за массовых обрывов ЛЭП ряд населенных пунктов, как, например, Темпл-Сити, превратились в города-призраки. Предприятия простаивают, торговля замерла, люди отсиживаются по домам, пытаясь элементарно согреться. В Аркадии власти держат открытым до полуночи специальное помещение, где нуждающиеся могут укрыться от холода, подзарядить компьютеры и сотовые телефоны. "Эдисон" за свой счет раздает попавшим в беду фонари и питьевую воду.

Движение по дорогам в городской черте ограничено. В городе Пасадина, где проходит знаменитый Парад роз и расположена Лаборатория реактивного движения НАСА, стволы, столбы, ветки и прочий мусор до сих пор усеивают центральные улицы.

Власти подсчитывают убытки от одного дня бедствия. В округе Лос-Анджелесе потери оцениваются в 3,8 миллиона долларов. Синоптики прогнозируют новые бури в ближайшие дни.

Источникrel="nofollow">Подробности

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Hydrological Warnings
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


ПРИВІТАННЯ З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ!

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”