Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

NIZHYN
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
5 April
6:18
13:15
19:33
Current weather
-0.5 °
Wind
  2 m/s
Humidity
  53 %
Air pres.
  760 mm
Weather
forecast
5.04 Su 6.04 Mo 7.04 Tu 8.04 We 9.04 Th
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 0..-2 10..12 -1..1 12..14 -1..1 14..16 4..6 16..18 4..6 16..18
Wind, m/s 5-10 5-10 3-8 3-8 3-8 3-8 5-10 5-10 5-10 5-10
direction of the wind
Третье за день землетрясение произошло в Азербайджане

Подземные толчки были зарегистрированы в 10.17 по местному времени (9.17 мск) в 13 километрах западнее города Загаталы, который является административным центром района. В эпицентре сила толчков составила 3,5, в близких к эпицентру жилых поселках - от 2.0 до 3.0 баллов.

Первое землетрясение магнитудой 3.0 было зарегистрировано во вторник в 5.30 (4.30 мск), второе - в 09.54 (8.54 мск) в 3.4 километра к юго-востоку от Загаталы. В эпицентре землетрясение ощущалось силой 5, в близлежащих населенных пунктах - от 3 до 4 баллов.

Землетрясения не повлекли человеческих жертв.

Накануне, в 20.51 по местному времени (19.51 мск), землетрясение произошло в городе Шеки. В эпицентре землетрясения, зафиксированном в 10 км к западу от города, ощущались толчки силой 4, в самом городе - 3 балла.

В последние дни на западном регионе Азербайджана наблюдаются подземные толчки различной магнитуды (до 7 баллов), которые привели к повреждению более трех тысяч домов, 123 из них - социальные объекты. Всем жителям, потерявшим свои дома, предоставлены палатки.

"Мы стараемся максимально обеспечить удобства для людей в местах временного проживания. Им оказывается необходимая медицинская и иная помощь сотрудниками министерства здравоохранения и МЧС", - сказал глава МЧС Кямаледдин Гейдаров.

Район землетрясения посетил также президент Азербайджана Ильхам Алиев.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Avalanche situation
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

Всесвітній Метеорологічний
День 2020