Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

NIZHYN
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
25 September
6:42
12:03
18:45
Current weather
10.2 °
Wind
  3 m/s
Humidity
  95 %
Air pres.
  746 mm
Weather
forecast
25.09 Sa 26.09 Su 27.09 Mo 28.09 Tu 29.09 We
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 7..9 12..14 9..11 14..16 6..8 12..14 3..5 12..14 3..5 11..13
Wind, m/s 7-12 7-12 7-12 7-12 5-10 5-10 3-5 3-8 3-5 3-8
direction of the wind
Ураган с ливнем и градом затопил Одессу

Сегодня, 11 июля, еще с утра в Одессе стояла жара. Однако ближе к полудню поднялся ветер, набежали тучи, которые вскоре разразились сильнейшим ливнем,  превративший улицы города в бурлящие потоки.  В некоторых местах уровень воды достигает 1 метра. В результате затоплены центральные улицы, район Таирова, Балковская и Пересыпь.

Улицы в 4 районах Одессы подтоплены из-за налетевшего ураганного ветра с сильным ливнем и градом. Непогода налетела на город в 12:30 и бушевала около полутора часов.

Движение затруднено: улицы перегорожены поломанными и упавшими деревьями, мусором. Прогноз погоды Множество автомобилей были повреждены стихией.
Во многих домах по-прежнему отсутствует электричество, а многие электроприборы вышли из строя из-за перепадов напряжения.

Страдает от наводнения и город Арциз Одесской области. Сейчас районный центр напоминает итальянскую Венецию. Вода стоит уже на подъездах к городу.

На улицах разбросаны камни, бетонные блоки и асфальт. Люди говорят, что дождь шел час и за это время выпала годовая норма осадков.

Затопило около 100 частных домов, подвальное помещение Центральной районной больницы и районную электроподстанцию.

Вместе с дождем район атаковал и мощный ураган. Как результат - поломанные и вырванные с корнем деревья. Ветки падали и рвали электропровода, поэтому людям пришлось несколько часов сидеть без света.

Уровень воды в городе в некоторых местах достиг 1,5-2 метров. Непогода оставила местных аграриев без зерна: мало того, что урожай небольшой, да еще и вода залила склады с зерном. Сейчас отпомповуют воду и сушат зерно.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Hydrological Warnings
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


ПРИВІТАННЯ З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ!

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”