Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

NOVOHRAD VOLYNSKYI
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
30 July
5:33
15:25
20:58
Current weather
20.5 °
Wind
  1 m/s
Humidity
  82 %
Air pres.
  739 mm
Weather
forecast
30.07 Fr 31.07 Sa 1.08 Su 2.08 Mo 3.08 Tu
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 17..19 28..30 15..17 28..30 15..17 28..30 17..19 26..28 15..17 25..27
Wind, m/s 5-10 7-12 1-3 3-8 1-3 3-8 5-10 7-12 5-10 5-10
direction of the wind
Землетресение в Турции

Первый подземный толчок, мощностью 7,3 балла по шкале Рихтера, произошел 23 октября в Турции. За ним последовал второй толчок, магнитудой 5,5 баллов. По последним данным, погибло 85 человек.

По данным турецких сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на глубине 94 километров, в 19 километрах от города Ван.

В результате в городе и прилегающих к нему населенных пунктах полностью разрушены 50 домов, еще около 1000 зданий в той или иной степени повреждены.

Среди рухнувших зданий - семиэтажный жилой дом, студенческое общежитие и несколько гостиниц. Под завалами находятся люди, и спасатели сейчас пытаются пробиться к ним.

В больницы доставлены более 200 раненых. Поврежден аэропорт Вана, поэтому власти не могут доставить в район бедствия требуемую гуманитарную помощь.

В районе бедствия уже существует нехватка медперсонала и медикаментов. Ко всему, прекращена подача электричества, не работает телефонная связь.

Землетрясение было такой силы, что жители северных районов Еревана, расположенного в 192 километрах от этого района, выбежали из своих домов и несколько часов оставались на улицах.

Что касается зоны землетрясения, то сейсмологи опасаются повторения таких же разрушительных толчков в ближайшие часы. Местных жителей, в страхе покинувших свои дома, просят пока не возвращаться в здания.

Ван - центр одноименной провинции на юго-востоке Турции, его население составляет около 320 тысяч человек.

Землетрясение 23 октября стало самым мощным в Турции за последние годы. Подземные толчки ощущались в Иране, Азербайджане и приграничных с Турцией районах Грузии.

источник Погода

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Пожежна небезпека
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


20 травня - День вишиванки.

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”