Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

NOVOHRAD VOLYNSKYI
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
29 July
5:32
15:28
21:00
Current weather
21.2 °
Wind
  0 m/s
Humidity
  87 %
Air pres.
  738 mm
Weather
forecast
29.07 Th 30.07 Fr 31.07 Sa 1.08 Su 2.08 Mo
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 17..19 28..30 16..18 27..29 16..18 27..29 17..19 23..25 17..19 26..28
Wind, m/s 5-10 5-10 7-12 7-12 7-12 7-12 5-10 5-10 5-10 7-12
direction of the wind
Бразилию терзают засуха и наводнение

В Бразилии сразу в двух регионах объявлено чрезвычайное положение. В одном оно вызвано засухой, в другом - наводнением.

 

Как сообщает  New Tang Dynasty Television, сильнейшая за последние 30 лет засуха продолжается на северо-востоке Бразилии. Она стала причиной гибели урожая, а также заставила местные власти ограничить потребление воды и объявить чрезвычайное положение в 266 районах.

Многие озера высохли. Тысячам семей приходится преодолевать километры, чтобы добраться до источников пресной воды. Фермеры говорят, что их скот погибает, потому что животных нечем кормить и поить.

По данным синоптиков стихийное бедствие может продлиться в регионе до октября.

В противовес засухе на северо-востоке страны началось сильнейшее наводнение за последние несколько лет на северо-западе Бразилии в районе лесов Амазонки. Здесь власти объявили чрезвычайное положение в 36 районах.

Многие местные жители оказались отрезанными от внешнего мира. Они остаются в своих домах, ожидая, что уровень воды вскоре опустится. Некоторые сооружают надстройки из досок, но в случае новых дождей и эти сооружения могут оказаться затопленными.

В этом регионе тропических лесов наводнения не редкость, но в этом году вода поднялась на рекордный уровень.

По данным бразильских властей, на помощь пострадавшим от стихии потребуется не менее 5,5 миллионов долларов США, однако, ожидается, что эти средства поступят только к концу июня.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Пожежна небезпека
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


20 травня - День вишиванки.

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”