Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

BERSHAD
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
20 January
8:07
08:49
16:56
Current weather
-5.9 °
Wind
  1 m/s
Humidity
  89 %
Air pres.
  736 mm
Weather
forecast
20.01 Th 21.01 Fr 22.01 Sa 23.01 Su 24.01 Mo
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C -4..-6 0..2 -3..-5 -1..-3 -3..-5 -1..-3 -6..-8 -3..-5 -6..-8 -3..-5
Wind, m/s 7-12 7-12 3-8 7-12 3-8 7-12 5-10 5-10 5-10 5-10
direction of the wind
Кито – непримиримый борец с изменением климата
Не так много обывателей с ходу назовут Вам столицу Эквадора. Тем не менее, город Кито заслуживает того, чтобы его имя гремело на весь мир, а его опыт перенимался всеми другими столицами.
По мнению ученых из Массачусетского института, именно главный город Эквадора является лидером среди мировых столиц в вопросе подготовки к предстоящим климатическим катаклизмам - географическое положение обязывает!
Кито расположен в северо-западной части Южной Америки, в межгорной котловине гор Анд, на южном склоне вулкана Пичинча. Высота города, расположенного всего в 24 километрах к югу от экватора, составляет 2818 метров над уровнем моря. Уже более десяти лет городские власти ведут мониторинг состояния близлежащих ледников и изучают влияние на них глобального потепления. Предвидя катаклизмы, которые может принести в будущем изменение климата, городские власти разрабатывают способы борьбы с потенциальной нехваткой воды, извержениями вулкана и другими напастями. Кито систематически проводит конференции по вопросам изменения климата, в ходе которых делится своим опытом с другими городами Латинской Америки. Не удивительно, что самый активный «город - борец с глобальным потеплением» оказался именно в Латинской Америке. Ученые считают, что самые энергичные меры предпринимаются властями там, где климат представляет наибольшую угрозу человеческой жизни. Сами за себя говорят цифры: тем временем, как 95% городов стран Латинской Америки имеют план адаптации к изменению климата, подобный документ есть лишь у 59% городов США.
<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Hydrological Warnings
Avalanche situation
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Перша робоча зустріч в рамках реалізації Проекту щодо міжінституційного співробітництва між Українським гідрометцентром та Фінським Метеорологічним Інститутом.

Привітання працівників гідрометеорологічної служби України

Навіщо світу потрібні метеорологи?