Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

CHERTKOV
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
27 September
7:10
11:55
19:05
Current weather
10.8 °
Wind
  0 m/s
Humidity
  97 %
Air pres.
  730 mm
Weather
forecast
27.09 Tu 28.09 We 29.09 Th 30.09 Fr 1.10 Sa
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 8..10 14..16 10..12 14..16 5..7 14..16 9..11 18..20 13..15 16..18
Wind, m/s 5-10 7-12 3-8 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 7-12 7-12
direction of the wind
Италию сотрясают подземные толчки
Эпицентры землетрясений, по данным сейсмологов, располагались на глубине от пяти до десяти километров. В результате стихийного бедствия погибли четверо рабочих с нескольких местных предприятий, еще две женщины скончались от сердечного приступа, спровоцированного пережитым страхом. Более 50 человек пострадали. Из опасений повторных толчков около трех тысяч человек в районе городов Модена и Феррара были эвакуированы. Кроме того, эвакуировано около 500 заключенных из тюрьмы в Ферраре.
В воскресенье в стране наблюдались многочисленные афтершоки. То, что пугает многих жителей Италии, нисколько не удивляет сейсмологов. По их подсчетам, около 50 % территории страны относятся к сейсмически опасным зонам, при этом в зоне повышенного риска проживает около трех миллионов жителей.
По данным геологов, на территории Италии всего за год происходит около двух тысяч землетрясений. Наиболее опасными регионами страны с точки зрения сейсмической активности являются Сицилия, южные области Калабрия и Кампания, а также центральная область Тоскана. «Наша страна является сейсмически уязвимой, однако большинство строений по-прежнему плохо приспособлены к тому, чтобы выстоять при землетрясении, или находятся в геологически неблагоприятных районах», - говорится в докладе Сейсмического комитета, обнародованном в воскресенье. По прогнозам сейсмологов в ближайшие дни Италию ждет серия афтершоков.
<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Fire Danger
Hydrological Warnings
Avalanche situation
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Map fire Warnings

ІНФОРМАЦІЙНА ДОВІДКА. Радіаційна ситуація в Україні з 25 по 26 вересня 2022р.

Говорять зима буде лютою, Чи дійсно можна вже давати такі прогнози?

ПАМ’ЯТКА керівникам та працівникам гідрометеорологічних організацій щодо дій в умовах воєнного стану

Модернізація Української гідрометеорологічної служби у співпраці з Фінським метеорологічним інститутом