Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

MIZHHIRIA
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
3 June
5:27
15:55
21:22
Current weather
8.2 °
Wind
  2 m/s
Humidity
  93 %
Air pres.
  716 mm
Weather
forecast
3.06 We 4.06 Th 5.06 Fr 6.06 Sa 7.06 Su
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 5..7 13..15 6..8 17..19 11..13 20..22 12..14 21..23 12..14 21..23
Wind, m/s 7-12 7-12 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10
direction of the wind
В Тихом океане зародились два урагана

Два урагана, "Джова" (Jova) и "Ирвин" (Irwin), сформировались в восточной части Тихого океана. Ураган "Джова" уже приближается к побережью Мексики, "Ирвин" находится юго-западнее полуострова Калифорния.

На данный момент "Джова" расположен в 560 километрах от мексиканского портового города Мансанильо и движется со скоростью 9 километров в час в восточном направлении. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшие дни ураган может достичь юго-западного побережья Мексики.

Штормовое предупреждение для некоторых районов Мексики может быть объявлено метеорологами уже сегодня.

Скорость порывов ветра, сопровождающего ураган "Ирвин", составляет 130 километров в час. В настоящее время ураган движется на северо-запад со скоростью 17 километров в час. Ожидается, что в субботу он изменит направление и будет двигаться на восток.

По данным центра Национальный центр изучения ураганов США, в настоящее время ураган находится примерно в 675 километрах от мыса Хаттерас в штате Северная Каролина и движется на север со скоростью 22 километра в час.

Порывы ветра в охваченном ураганом районе достигают 175 километров в час. Это всего на три километра меньше скорости ураганов третьей категории.

Источник: Прогноз погоды

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

Навіщо світу потрібні метеорологи?