Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

MIZHHIRIA
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
22 February
7:22
10:36
17:58
Current weather
3.4 °
Wind
  0 m/s
Humidity
  76 %
Air pres.
  731 mm
Weather
forecast
23.02 Su 24.02 Mo 25.02 Tu 26.02 We 27.02 Th
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 2..4 6..8 3..5 7..9 -1..-3 7..9 3..5 8..10 3..5 5..7
Wind, m/s 7-12 7-12 15-20 15-20 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12
direction of the wind
Европу ждут новые погодные испытания

Во многих странах Западной Европы нынешний октябрь уже отметился необычными погодными явлениями. В Австрии и Хорватии жаркое лето сменилось холодной зимой, температура воздуха за сутки понизилась почти на 30 градусов. Еще зеленые леса и пастбища засыпало снегом, ураганные ветры подняли метели. В странах восточного Средиземноморья суточные суммы осадков в разы превысили месячные нормы и стали причиной стихийных бедствий.

Температурные контрасты между странами западного и восточного Средиземноморья оказались весьма разительными. В Испании 11 октября средняя суточная температура была на 12 градусов выше, в Греции, наоборот, - на 6 градусов ниже климатической нормы. Днем в Испании местами температура воздуха повышалась до +34, в Португалии до +34. 6 градусов. В Афинах днем температура воздуха приблизилась к температуре воды и составила всего +20..+22 градуса. В странах юго-восточной Европы в ночные и ранние утренние часы местами температура понижалась до небольших, но отрицательных значений.

В ближайшие дни за счет температурных контрастов на акватории Средиземного моря активизируется новый циклон. Первой встретится с непогодой Италия, где, ближе к выходным, пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы, порывистый ветер. Сильные дожди местами пройдут и в Австрии. В дальнейшем циклон возьмет курс на восток и, подобно своему предшественнику, затянет в зону ненастья Грецию и Турцию.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Avalanche situation
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

День працівників гідрометеорологічної служби