Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

MIZHHIRIA
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
17 October
7:48
10:46
18:34
Current weather
13 °
Wind
  0 m/s
Humidity
  77 %
Air pres.
  725 mm
Weather
forecast
17.10 Th 18.10 Fr 19.10 Sa 20.10 Su 21.10 Mo
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 7..9 21..23 7..9 21..23 7..9 21..23 8..10 21..23 8..10 21..23
Wind, m/s 3-8 3-8 1-3 3-5 1-3 3-5 3-8 3-8 3-8 3-8
direction of the wind
Чрезвычайное положение в утопающей столице Италии

Многочасовая гроза в Риме изменила привычный ритм жизни. Мэр Рима просит ввести чрезвычайное положение в утопающей столице. Более десятка станций римского метрополитена было закрыто. Многие центральные улицы закрыты и для проезда автобусов.

Все низкие участки городских улиц Рима оказались под водой. Нарушено электроснабжение в столице.

Затопило знаменитый Колизей. Подземная часть древнего амфитеатра наполнилась водой, такая ситуация сохранялась в течение нескольких часов. Вначале затопление Колизея на фоне других многочисленных проблем не заметили. Глубина затопления достигала 4 м.

Жертой бествия стал один человек пенсионного возраста, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Сотрудникам городской службы спасения удалось спасти мать с ребенком из дома за несколько минут до его полного затопления. Кроме того, дорожная полиция вытащила несколько человек из полузатонувших автомобилей.

В спасательных операциях задействованы карабинеры, 300 римских пожарных и отряды, прибывшие им на помощь из окрестных районов.

Сильнейший дождь с грозой обрушились на итальянскую столицу утром 20 октября. Залиты водой многие кварталы и улицы, туристы вынуждены совершают прогулки по историческому центру Рима по колено в воде. Уровень воды в Тибре поднялся до "красной" отметки".

Источник Погода

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Пожежна небезпека
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

XVIII Конгрес Всесвітньої метеорологічної організації