Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

MIZHHIRIA
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
25 February
7:16
10:47
18:03
Current weather
5 °
Wind
  0 m/s
Humidity
  73 %
Air pres.
  715 mm
Weather
forecast
26.02 We 27.02 Th 28.02 Fr 29.02 Sa 1.03 Su
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 5..7 9..11 2..4 5..7 -1..1 4..6 -1..1 2..4 -1..-3 2..4
Wind, m/s 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 5-10 5-10
direction of the wind
Снежные лавины в Закарпатской области не угрожают отдыхающим на курортах лыжникам - МинЧС
Угрозы от схода снежных лавин для любителей горнолыжного спорта в Закарпатской области нет. "Ни один закарпатский горнолыжный курорт не находится в зоне возможного схода снежных лавин", – сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" старший инспектор центра пропаганды регионального управления Министерства чрезвычайных ситуаций Олег Шрамко.

Как сообщалось, МинЧС предупредило об опасности схода снежных лавин 5-6 января на высокогорье Закарпатской области.

Вместе с тем О.Шрамко предупредил, что опасность быть накрытым лавиной остается для тех туристов, которые покинут границы курортов. "На курортах, если погода плохая, сразу прекращают работать подъемники, – сказал он. – А вот если кто-то самовольно пойдет в горы, то всякое может быть".

"Запретить туристам идти вне зоны курорта ми не можем. Вместе с тем ведем объяснительную работу, и призываем, если в горы уже пошли, зарегистрироваться в наших аварийно-спасательных пунктах", - добавил О.Шрамко.

Ранее в среду МинЧС также сообщало, что в реках Закарпатской области 5-6 января ожидается повышение уровней воды на 0,5-1,5 м. Представитель областного управления МинЧС О.Шрамко сказал, что это обусловлено проходящими в последнее время в области дождями. Однако вода в ближайшее два дня не выйдет из берегов.

По материалам: Интерфакс

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Avalanche situation
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

День працівників гідрометеорологічної служби