Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

MIZHHIRIA
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
3 June
5:27
15:55
21:22
Current weather
12 °
Wind
  1 m/s
Humidity
  70 %
Air pres.
  715 mm
Weather
forecast
3.06 We 4.06 Th 5.06 Fr 6.06 Sa 7.06 Su
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 5..7 13..15 6..8 17..19 11..13 20..22 12..14 21..23 12..14 21..23
Wind, m/s 7-12 7-12 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10
direction of the wind
Иран сильно тряхнуло

Число жертв землетрясения на северо-западе Исламской Республики продолжает возрастать

Число жертв разрушительного землетрясения в Иране продолжает возрастать. По последним данным, количество погибших составило 250 человек, пострадали около двух тысяч.


Подземные толчки начались накануне вечером в провинции Восточный Азербайджан. Эпицентр землетрясения находился на глубине почти в десять километров около г. Ахар (он находится недалеко от столицы провинции г. Тебриза). Потом подземные толчки были зафиксированы также в соседнем г. Варазкан, передает телеканал Press TV.

По данным Геологической службы США, магнитуда первого землетрясения составила 6,4, повторные толчки были слабее. Магнитуда второго землетрясения в Варазкане составила 6,3, за ним последовали еще по меньшей мере 20 афтершоков.

В результате были полностью разрушены 12 деревень, серьезно пострадали еще около 60. Сильные разрушения также были отмечены в городах Ахар и Варазкан. Столица провинции г. Тебриз пострадал меньше, из-за землетрясения там были повреждены некоторые здания и пропало электричество.

"Землетрясение вызвало большую панику у людей. Все бросились на улицы, везде ревели сирены машин скорой помощи", - рассказал BBC житель Тебриза.

Как сообщил журналистам Халил Сайи, руководитель штаба по чрезвычайным ситуациям провинции Восточный Азербайджан, в результате землетрясения тысячи людей остались без крова. По его словам, в провинции продолжается спасательная операция. "Мы просим людей не паниковать. Помощь прибывает, и спасатели уже на месте", - цитирует его Al Jazeera.

В Иране регулярно происходят сильные землетрясения, поскольку страна находится в сейсмически активной зоне. Самое сильное из них за последние десять лет произошло в г. Бам на юго-востоке страны. В результате он был полностью разрушен, погибли около 31 тысячи человек.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

Навіщо світу потрібні метеорологи?