Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

VYLKOVE
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
4 June
5:15
15:30
20:45
Current weather
21.1 °
Wind
  7 m/s
Humidity
  55 %
Air pres.
  757 mm
Weather
forecast
5.06 Fr 6.06 Sa 7.06 Su 8.06 Mo 9.06 Tu
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 12..14 24..26 14..16 21..23 14..16 21..23 16..18 27..29 16..18 29..31
Wind, m/s 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 5-10 7-12 5-10 7-12
direction of the wind
В Великобритании ввели ограничения на использование воды

Великобритания принимает срочные меры по сокращению потребления воды. То, о чем ранее предупреждали водоснабжающие организации, наступило. В водохранилищах - пусто. В ста километрах от Лондона полностью высохла некогда полноводная река Кеннет. Крупнейшая в Лондоне коммунальная компания рассылает всем жителям письма с предписанием всячески экономить воду. По новым правилам, согласно которым водоснабжающие компании наделены правом проверять потребление воды, живет не только столица, но и все прилегающие графства. Каждый третий житель Британии, 20 миллионов человек, с сегодняшнего дня обязан старательно экономить воду. Штраф за неповиновение – 1000 фунтов. Таких суровых времен британцы не переживали уже более тридцати лет. Для изменения ситуации к лучшему нужен затяжной ливень, как минимум на неделю.

Власти страны все ограничения обещают снять, как только пойдут дожди. Впрочем, жители Лондона хорошо помнят - 35 лет назад во время такой же засухи, в городе ввели режим чрезвычайной ситуации - воду выдавали порционно, через уличные колонки. И так продолжалось полгода.

После долгих дебатов фонтаны на Трафальгарской площади решили не трогать. Главным аргументом стала летняя Олимпиада. И деньги туристов. Ради них воду в историческом центре Лондона будут подавать в прежнем объеме.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

Навіщо світу потрібні метеорологи?