Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

VYLKOVE
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
4 December
7:25
08:54
16:19
Current weather
11.7 °
Wind
  3 m/s
Humidity
  85 %
Air pres.
  765 mm
Weather
forecast
5.12 Sa 6.12 Su 7.12 Mo 8.12 Tu 9.12 We
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 2..4 5..7 0..-2 3..5 -2..-4 0..2 0..-2 0..2 0..-2 0..2
Wind, m/s 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12
direction of the wind
Тбилиси страдает от наводнения

В результате наводнения в Тбилиси погибли пять человек.

В Тбилиси в ночь на воскресенье произошло наводнение, вызванное сильнейшим ливнем. В районе Ортачала из русла вышла проходящая через город река Кура, были затоплены улицы, прилегающие к набережной. Грузинские телеканалы показывали в эфире кадры с места событий – унесенные течением и покореженные автомобили. На помощь населению были мобилизованы спасатели и военные.

Четыре человека - двое женщин и двое детей, погибли в одном доме, когда поток воды, спускавшийся по склону улицы, разрушил старый дом.

Пятая погибшая - это одинокая женщина 84 лет, которая также проживала неподалеку в одном из домов на первом этаже. Вода затопила помещение, где находилась женщина.

Кроме того, сильный ливневый дождь и наводнение привели к тому, что в районе Ортачала, который больше всего пострадал от ЧП, вода затопила подвалы и первые этажи и других зданий. На улицах, прилегающих к набережной реки Куры, и в ряде других районов вода повредила городскую инфраструктуру - дороги, здания, линии электропередачи, системы канализации.

В результате наводнения ряду улиц в Тбилиси была прервана подача электроэнергии, специалисты работают над устранением неполадок и восстановлением подачи электроэнергии.

В целом, в настоящее время, к 9 утра, ситуация в городе нормализовалась, сообщает грузинское МЧС.

В то же время грузинские телекомпании в своих сообщениях отмечают, что несмотря на сложности в ряде районов Тбилиси, вызванных ливнем и произошедшим затем наводнением, тбилисский аэропорт и железная дорога работали в обычном режиме. Также отмечается, что опасности загрязнения питьевой воды в связи с последствиями наводнения в столице Грузии нет. Также в столице Грузии с утра в воскресенье в обычном режиме работает метро.

Сильные дожди в столице Грузии и в восточной части страны также ожидаются в течение двух ближайших дней, - сообщили в Национальном агентстве окружающей среды Грузии.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”

Вітання з Днем гідрометеорологічної служби України

Прес-реліз до дня працівника гідрометеорологічної служби