Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

VYLKOVE
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
23 November
7:10
09:15
16:25
Current weather
2.8 °
Wind
  7 m/s
Humidity
  98 %
Air pres.
  769 mm
Weather
forecast
23.11 Sa 24.11 Su 25.11 Mo 26.11 Tu 27.11 We
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 3..5 5..7 2..4 6..8 4..6 6..8 0..2 5..7 0..2 5..7
Wind, m/s 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 3-8 3-8 3-8 3-8
direction of the wind
Нас ждут очень холодные зимы

Ученые Корнельского университета в США утверждают, что изменение климата произойдет из-за таяния льдов в Арктике. В качестве доказательства теории один из авторов исследования Чарльз Грин приводит ситуацию, сложившуюся в начале 2011 года. Тогда большая часть Европы и США оказались во власти сильных морозов, в то время как на Аляске и в Гренландии, напротив, наблюдались нетипично высокие температурные показатели. В этом году, продолжает Грин, наоборот, конец зимы выдался крайне прохладным в Центральной Европе и в Азии.

Говоря научным языком, в Северном полушарии необычно холодная погода обуславливается пребыванием доминирующей в полярных районах розы ветров (арктической осцилляции) в отрицательной фазе. Именно климатические изменения в Арктике в виде потепления и таяния ледников и приводят к тому, что осцилляция находится в отрицательной фазе аномальное длительное количество времени. Это, в свою очередь, сказывается на характере зим в США и Европе, заключает Грин.

Ученый добавляет, что в 2010 г. экстремально низкие показатели температуры были зарегистрированы сразу в нескольких районах планеты. Это произошло по причине смешения воздушных масс в средних широтах с холодным воздухом из Арктики. По мнению Грина, если ситуация не поменяется, экстремально холодные зимы станут для жителей Северного полушария обыденным делом.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

День працівників гідрометеорологічної служби