Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

VYLKOVE
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
15 November
7:00
09:32
16:32
Current weather
13.6 °
Wind
  2 m/s
Humidity
  93 %
Air pres.
  763 mm
Weather
forecast
15.11 Fr 16.11 Sa 17.11 Su 18.11 Mo 19.11 Tu
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 7..9 13..15 6..8 14..16 6..8 14..16 6..8 13..15 6..8 13..15
Wind, m/s 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 7-12 5-10 7-12 5-10 7-12
direction of the wind
В Испании горят леса, а в Австрии сходят оползни
Европа претерпевает от стихийных бедствий: в то время как в Испании горят гектары леса, в Австрии из-за сильных ливней сходят оползни.

Пожар, который сейчас распространяется в лесах Испании, по сообщениям местных властей, является самым крупным пожаром за последние двадцать лет. Свыше 50 тысяч гектаров леса горят в автономном округе Валенсия. Все жители районов прилегающих к опасной территории уже эвакуированы. Их количество составляет три тысячи человек. Сотрудники Красного креста занимаются вопросами их временного расселения.

В это же время 47 вертолетов, военные и более двух тысяч пожарных задействованы в тушении пожара. Однако, несмотря на то, что все усилия спецслужб страны брошены на борьбу с огнем, вот уже в течение четырех дней его не удается локализовать. Во время этих спецопераций уже произошло крушение двух вертолетов. Двое спасателей находившихся на их борту пострадали, еще одного не могут найти.

Ситуация осложняется установившейся аномальной жарой – 38 градусов тепла, к тому же дует ветер, а в регионе зафиксирована пониженная влажность воздуха. По предварительной информации причиной случившегося масштабного пожара стало неосторожное обращение с огнем. По данному факту разбираются соответствующие службы, и на сегодняшний день есть два человека подозреваемые в совершении неумышленного деяния.

А вот Австрию заливают дожди. Улицы городов западной части страны уже превратились в реки. Сильнейшие дожди идут в стране уже на протяжении двух недель. Особо много осадков выпало в регионах Штирия и Каринтия. Вследствие стихии на землях сошли оползни, разрушившие дороги и тоннели в этих регионах. Несколько районов полностью оказались оторваны от всего остального мира, но эвакуировать их жителей на данный момент не возможно, поскольку из-за низкой видимости в эти районы не могут добраться воздушные судна. Согласно прогнозам синоптиков дожди будут идти еще несколько дней.

Восточная часть Австрии напротив страдает от сухой погоды и жары. Асфальт на магистралях стал понемногу плавиться, а несколько десятков жителей этих регионов были госпитализированы с подозрением на тепловые удары.
<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

XVIII Конгрес Всесвітньої метеорологічної організації