Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

BILOHIRSK
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
22 September
6:28
12:12
18:40
Current weather
°
Wind
   m/s
Humidity
   %
Air pres.
  0 mm
Weather
forecast
23.09 Th 24.09 Fr 25.09 Sa 26.09 Su 27.09 Mo
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 6..8 13..15 6..8 16..18 9..11 16..18 10..12 19..21 10..12 15..17
Wind, m/s 3-8 3-8 3-8 7-12 7-12 7-12 5-10 7-12 5-10 5-10
direction of the wind
В Центральной Америке четвертые сутки не прекращаются дожди
В результате наводнений и схода селей в разных странах Центральной Америки 30 человек стали жертвами непогоды. Более ста тысяч пострадали. Четвертые сутки в регионе не прекращаются ливни.

Города затоплены, с гор сходят оползни. Тяжелее всего приходится жителям Гватемалы ≈ там размыты дороги, повреждены мосты, нет электричества.

В соседнем Сальвадоре реки вышли из берегов. Спасатели эвакуируют людей. Во временных убежищах разместили более двух тысяч человек. Не лучше дела обстоят в Никарагуа, Коста-Рике и Гондурасе.

За одни только прошедшие сутки в Гондурасе выпало от 81 до 141 мм, что на 30% превышает всю октябрьскую норму осадков. В Коста-Рике местами вылилось до 117 мм, в Колумбии, в прибрежной Санте-Марте продолжительный ливень добавил 96 мм осадков, что сравнимо с месячной нормой, ведь в среднем по стране за весь октябрь выпадает около 100 мм. Кубинскому Пинар-дель-Рио досталось 85 мм. Дожди распространились до мексиканской Вильярмосы, но там сумма осадков несколько скромнее, 58 мм.

Октябрь завершает дождливый сезон в этой зоне экваториального климата. В ноябре среднее количество осадков в большинстве стран уменьшается в 2-3 раза. И во столько же раз уменьшается среднее число дождливых дней. А, например, в Сальвадоре при октябрьской норме осадков более 200 мм в ноябре выпадает лишь 40 мм.

Ближайшие же прогнозы синоптиков неутешительны -дожди в Центральной Америке будут лить еще несколько дней.

Источник meteonovosti.ru 

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Meteorological Warnings
Fire Danger
Hydrological Warnings
Satellite Information
Radar Information
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation


ПРИВІТАННЯ З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ!

Інформаційний День для країн Східної Європи, Кавказу та Центральної Азії.

Аварія на Чорнобильській АЕС- трагедія без строку давності. 35 років потому.

Навіщо світу потрібні метеорологи?

Участь УкрГМЦ у віртуальному семінарі “Впровадження міжнародної інформаційної системи з радіаційного моніторингу”