Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

TROITSKE
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSnovskYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
14 July
4:34
15:57
20:31
Current weather
18.3 °
Wind
  2 m/s
Humidity
  93 %
Air pres.
  739 mm
Weather
forecast
14.07 Tu 15.07 We 16.07 Th 17.07 Fr 18.07 Sa
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C 17..19 24..26 12..14 22..24 12..14 25..27 13..15 25..27 13..15 28..30
Wind, m/s 5-10 7-12 7-12 7-12 3-5 3-5 3-8 3-8 3-8 3-8
direction of the wind
Погода приготовила Европе неприятные сюрпризы.

Погода явно в плохом настроении. Австрия, швейцария и Румыния разгребают снег, а Турция утонула.

Европа в снегу

Сразу в несколько стран Центральной и Восточной Европы пришла зима. Во власти снегопадов оказались Австрия, Швейцария и Румыния. И если в Альпах к раннему снегу привыкли, то для румынов он оказался полной неожиданностью.

Особенно для водителей: им пришлось ждать, пока расчистят дороги, поскольку в это время года все еще ездят на летней резине. Жителям Швейцарии проще - там в высокогорные деревушки можно добраться с помощью фуникулеров.

Анталия тонет

Из-за разгула стихии в курортном регионе Турции Анталии на сутки отменены занятия в школах. Здесь прошли проливные дожди, подтопившие более 50 жилых домов и коммерческих строений. Из-за особенностей местной архитектуры многие квартиры и магазины расположены либо на уровне тротуаров, либо в полуподвальных помещениях, что усугубило ущерб от ливней.

Больше всего пострадали торговые площади на подземных этажах недавно открытого крупнейшего торгового центра Антальи. Досталось испытаний и на долю иностранных туристов. Те из них, кого непогода застала на улице, были вынуждены добираться до своих автобусов, передвигаясь по колено в воде.

Гроза и сильный ветер затруднили работу международного аэропорта Антальи. Около 60 рейсов были отложены. Некоторые самолеты были направлены на посадку в другие аэропорты в Турцию. В частности, в Анталье не смог сесть самолет из Казахстана.

Как отмечают местные метеорологи, 9 октября, в минувшее воскресенье, в Анталье выпало в среднем 279 литров воды на квадратный метр. При этом скорость ветра достигла 80 километров в час. Ливни в Анталии еще продлятся в течение двух ближайших суток.

<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Пожежна небезпека
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливе:

ПОТРЕБУЄ ДОПОМОГИ

Навіщо світу потрібні метеорологи?