Ukraine is a member of the
World
Meteorological
Organization

TROITSKE
another CityAmvrosiivkaAnh.perevalBahmutAskania NovaB. Dnistrovskyi.Bila TserkvaBaryshivkaBashtankaBerdianskBeregovoBershadBekhteryBilovodskBilohirskBilopilliaBobrynetsBogodukhivBolgradBoryspilBotiyevoBrodyVelyka BereznaVelykyi BurlukVolodymyr VolynskyiVelykooleksandrivskVeselyi PodilVylkoveVinnitsaVladyslavivkaVoznesenskVolnovakhaHadyachHaivoronHaisynHenicheskHluhivHubynykhaHuliaipoleDarivkaDebaltsevoDniproDolynaDolynskaDonetskDrohobych DruzhbaDubnaZhashkivZhytomyrZhmerynkaZaporizhzhiaZatyshshyaZvenyhorodkaZnamenkaZolotonoshaZolochivIvano-FrankivskIsmailIziumK. PodolskKamiankaKanivKerchKyivKyrylivkaKirovohradKobeliakyKovelKolomakKolomyiaKomisarivkaSlobozhanskaKonotopKorostenKrasnoarmiiskKrasnohradKremenetsKryvyi RihKupianskLebedynLozovaLubnyLuhanskLutskLiubashivkaLiubeshivLvivManevytchiMariupolMelitopolMykolaivMyronivkaMizhhiriaMohyliv-PodilskyiMostyskaNovohrad VolynskyiNyzhni VorotaNyzhnia KakhovkaNyzhni SirohozyNyzhni StudenyiNova UshytsiaNizhynNikopolNovodnistrovskNovomyrhorodNovopskovOstriv ZmiinyiOvruchOdesaOlevskOsterOchakivPavlogradPervomaiskPlayPozhezhevskaPokoshychyPoltavaPomoshnaPoshtovePrylukyPryshybRava-RuskaRachivRivneRozdilnaRomnySarataSarniSvatovoSvityazSvitlovodskSeliatynSemenivkaSerbkaSinelnikovoSimferopolSlavskeSmilaStryiStrilkoveSumyTernopilTeterivTroitskeTurkaUzhhorod Uman FastivFeodosiaKharkivKhersonHmilnyk Khmelnytskyi KhorlyKhustChaplinoCherkasyChernivtsiChernihivChigirinChornobylChornomorskeChertkovShepetivkaSchorsYavorivYahotinYampilYaremchaChornomorsk
20 November
6:47
08:51
15:38
Current weather
3.5 °
Wind
  5 m/s
Humidity
  90 %
Air pres.
  762 mm
Weather
forecast
21.11 Th 22.11 Fr 23.11 Sa 24.11 Su 25.11 Mo
Night Day Night Day Night Day Night Day Night Day
Cloudiness and precipitation
Temperature, °C -6..-8 -1..-3 -8..-10 -2..-4 -8..-10 -2..-4 -8..-10 0..2 -5..-7 0..2
Wind, m/s 7-12 7-12 3-8 7-12 3-8 7-12 5-10 5-10 5-10 5-10
direction of the wind
Великобритания пережила самый дождливый июнь за всю историю
Итоги, подведенные метеорологами из Мет Офиса (национальная гидрометеорологическая служба Великобритании), показали двойное превышение количества осадков по сравнению со средними многолетними значениями, определенными по ряду лет 1910-2000 гг. Июнь 2012 года на Британских островах стал самым влажным в стране за всю историю наблюдений (точнее обработки данных наблюдений) с 1910 года.

Это уже второй месяц в году после апреля, когда устанавливается рекорд по количеству осадков. Суммарно период с апреля по июнь тоже стал самым влажным в истории страны. Кроме того, июнь стал вторым и среди самых пасмурных, с показателем 119,2 часа солнечного сияния, совсем немного не дотянув до рекордного значения 115,4 ч, отмеченного в 1987 году.

В завершении совсем неоптимистичной картины, метеорологам остается «порадовать» всего лишь еще одним рекордом – июнь со средней температурой 12,3°С стал самым прохладным с 1991 года.



Если не считать солнечного периода в конце мая, то непогода не покидала Британские острова почти три месяца, начиная с апреля. В июне наблюдались периоды как продолжительных и сильных дождей, так и периоды неустойчивой погоды с особенно интенсивными ливнями.

В среднем по Королевству выпало 145,3 мм осадков, ровно в два раза больше нормы. Был перекрыт прежний рекорд 2007 года, равный 136,2 мм.



Если рассматривать более детально, то картина, даже на такой небольшой территории, будет достаточно пестрой. Месяц стал самым влажным в Уэльсе и Северной Ирландии, вторым – в Англии и только восьмым – в Шотландии.

В традиционно самом влажном месте страны – на ее северо-западе – было заметно суше, на некоторых станциях могло бы быть зафиксировано наименьшее количество осадков за историю наблюдений, если бы не дожди, прошедшие в самые последние дни июня.

Осень и зима на Британских островах, когда осадков выпало существенно ниже нормы, и водохранилища потеряли значительную часть водных запасов, заставили говорить о засухе. В преддверии летних Олимпийских Игр, которые скоро должны открыться в Лондоне, властям пришлось всерьез задуматься о мерах по ограничению потребления воды. В рекордно жарком и солнечном марте даже был введен запрет на использование шлангов в домашних хозяйствах.

В апреле, именно тогда, когда запрет должен был войти в действие, начался затяжной дождливый период. И в середине июня уже ненужный запрет был снят.
<Повернутись до списку статей
Hydrometeorological center
Information for Media
Services
Weather and Health
Метеорологічні попередження
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Cross-border cooperation in the Dniester river basin
Danube River Basin Enhanced Flood Forecasting Cooperation

Важливі Події:

День працівників гідрометеорологічної служби