Україна є членом
Всесвітньої
Метеорологічної
Організації

ІЗМАЇЛ
інше містоБахмутАсканія НоваБ.Дністр.Б.ЦеркваБаришівкаБаштанкаБердянськБереговоБережаниБехтериБіловодськБілогорськБілопілляБобринецьБогодухівБолградБориспільБотієвоБродиВ.БерезнийВ.БурлукВ.ВолинськийВ.Олександр.Вес.ПоділВилковоВінницяВознесенськВолновахаГадячГайворонГайсинГенічеськГлухівГубинихаГуляй ПолеДебальцевоДніпроДолинаДолинськаДонецькДрогобичДружбаДубноЖашківЖитомирЖмеринкаЗапоріжжяЗатишшяЗвенигородкаЗнаменкаЗолотоношаЗолочівІвано-ФранківськЧорноморськІзмаїлІзюмК.ПодільскийКам'янкаКанівКерчКиївКирилівкаКропивницькийКобелякиКовельКоломакКоломияКомісарівкаСлобожанськеКонотопКоростеньПокровськКрасноградКременецьКривий РігКуп'янськЛебединЛозоваЛубниЛуганськЛуцькЛюбашівкаЛюбешівЛьвівМаневичіМаріупольМелітопольМиколаївМиронівкаМіжгір'яМог.-ПодільсМостискаН.ВолинськийН.ВоротаН.КаховкаН.СірогозиН.СтуденийН.УшицяНіжинНікопольНоводністровськНовомиргородНовопсково.ЗмiїнийОвручОдесаОлевськОстерОчаківПавлоградПервомайскПлайПожежевськаПокошичиПолтаваПомошнаПрилукиПришибРава-РуськаРахівРівнеРоздільнаРомниСаратаСарниСватовоСвітязьСвітловодськСелятинСеменівкаСербкаСинельниковоСімферопольСлавськеСмілаСтрийСтрілковеСумиТернопільТетерівТроїцькеТуркаУжгородУманьФастівХарківХерсонХмiльникХмельницькийХорлиХустЧаплиноЧеркасиЧернівціЧернігівЧигиринЧорнобильЧорноморськеЧортківШепетівкаЩорсЯворівЯготинЯмпільЯремча
20 жовтня
7:27
10:45
18:12
Поточна погода
9.6 °
Вітер
1 м/c
Волог.
99 %
Тиск
764 мм рт. ст.
Прогноз
Погоди
20.10 Нд 21.10 Пн 22.10 Вт 23.10 Ср 24.10 Чт
Ніч День Ніч День Ніч День Ніч День Ніч День
Хмарність та опади
Температура, °C 10..12 19..21 9..11 16..18 9..11 16..18 8..10 18..20 8..10 18..20
Вітер, м/c 3-8 3-8 1-3 3-5 1-3 3-5 3-8 3-8 3-8 3-8
Напрям вітру
Заболеваемость и смертность связанная с повышением температуры воздуха
Физиологически люди обладают большим потенциалом терморегуляции, вплоть до пороговых температур.
Погодные условия, при которых пороговые температуры превышаются и такое состояние длится несколько дней подряд, вызывают повышение смертности среди населения.
Основные метеорологические перемены вносят свой вклад в повышение смертности, наибольшее значение имеют ночные показания, — предполагается, что парниковый эффект будет особенно сильно повышать эти минимальные температуры (Kalkstein and Smoyer, 1993).
Если основываться на прогнозах государственной администрации США по аэронавтике и космосу (NASA), средние температуры летом в Нью-Йорке и Сент-Луисе, например, возрастут на 3,1 и 3,9 °С соответственно, если удвоится содержание углекислого газа в атмосфере.
Усиленное ультрафиолетовое излучение и более высокие температуры могут еще более ускорить эти реакции.
Минимальные зимние температуры подвергнутся несравнимо большему воздействию, что позволит определенным вирусам и паразитам распространиться в регионы, где они не встречались ранее.
Температура определяет силу инфекционного воздействия переносчика, воздействуя на размножение патогена, его созревание и период инфекционного воздействия (Longstreth and Wiseman, 1989).
Инфекционные заболевания, вовлекающие в цикл распространения холоднокровные виды животных (беспозвоночных), наиболее чувствительны к слабым колебаниям температуры (Sharp, 1994).
Переносчики малярии могут распространиться до зимней изотермы 16 "С, так как развитие паразита не происходит ниже этой температуры (Gilles and Warrell, 1993).
Эпидемии, имеющие место в более высокогорных местностях, обычно происходят при более высоких средних температурах (Loevinsohn, 1994).
Вспышки этого заболевания у людей в высокой степени коррелируют с периодами из нескольких дней, когда температура превышает 27 °С (Shope, 1990).
Делая поправку на сниженную выживаемость взрослых комаров при повышенной температуре, предсказано, что увеличение температуры на 3—5 °С может вызвать значительный сдвиг вспышек 51Ек северу (Reeves et al.
в Мехико было обнаружено, что наиболее важным фактором, по которому можно предсказать эффективность передачи этой лихорадки, является средняя температура во время сезона дождей, с рассчитанным 4-кратным риском между 1 7 °С и 30 °С (Koopman et al.
Наконец, более теплые температуры вызывают вылуп-ление более мелких взрослых комаров, которые, для того чтобы отложить яйца, должны кусать чаще.
В целом, увеличенные температуры могут привести к появлению более заразных комаров, которые кусают чаще (Focks etal.
настоящую зимнюю спячку, — сурков и тушканчиков — во время спячки наблюдается существенное уменьшение температуры тела, и им не так-то легко «проснуться» весной, а температура тела зимующих черных медведей, наоборот, близка к нормальной температуре тела, и черные медведи, проснувшись от спячки, могут сразу же нормально защищать себя.
Кроме того, концентрации зависят не только от общего количества выпускаемого газа, но и от его температуры и скорости.
Если температура выпускаемого газа выше температуры окружающего воздуха, то это приводит к термической плавучести газа.
ситуации, когда температура возрастает с увеличением высоты) препятствуют турбулентному смешению, максимальные поверхностные концентрации наблюдаются при высокой стабиль
Лишь немногие оценивали факторы физического напряжения типа высоких температур и уровня шума.
В нашем случае с котлом речь может идти о неправильном учете времени, температуры окружающей среды, о размерах котельного зала.
Напряжение — воздействие, оказываемое на работника на рабочем месте факторами окружающей среды (температура, влажность, свет, шум и загрязненная атмосфера), а также динамическое или статическое воздействие, связанное с
В исследованиях сменной работы наиболее часто используется такой критерий, как температура тела, которая при нормальных условиях показывает четкий ритм с пиком приблизительно в 20.
00 утра при перепаде температуры между ними в 0,7 градусов.


<Повернутись до списку статей
Гідрометеоцентр
Інформація для ЗМІ
Послуги
Погода і здоров’я
Метеорологічні попередження
Пожежна небезпека
Гідрологічні попередження
Супутникова інформація
Радарна інформація
Транскордонне співробітництво в басейні р. Дністер
Дунайська транснаціональна програма DAREFFORT

Важливі Події:

XVIII Конгрес Всесвітньої метеорологічної організації